GODIVAの・・
はまみ、おいでやすこがのこがけんプロデュースのGODIVAのフィナンシェを食べました。
TVで観て、めっちゃ食べてみたい!!って言ってたら
パピーが買ってきてくれた。おお~
こがけんプロデュースのフィナンシェ。なんと、ゴボウとチョコレートを融合させたもの。
え?なんでゴボウなん?だよね。
こがけんて、料理系の仕事してたんだっけ。前からゴボウとチョコレートが合うって思っていたんだって。今回、GODIVAとコラボしてこのフィナンシェが完成したんだとか。
さっそく、箱を開けてみましょう。
3個入って、1600円くらいかな。
まあ、高いけどGODIVAだしね!
見ためカッコイイし上品。もはや芸術品。
味はというと、一口食べるとゴボウの香りがふんわり口の中に広がる。
白煎りゴマとミルクチョコレート↑
黒コショウとミルクチョコレート↑
で、GODIVAのチョコレート、フィナンシェのサクッとしっとりがきて、何と言ったらいいのかわからないけど、ゴボウとチョコレートが合う~!!なんでだろ~
なんか不思議。でも、美味しい。
爽やかバジルレモンフィナンシェ↑
レモンピールとレモンチョコレートのフィナンシェも斬新で、美味しかった。
レモンピールの甘酸っぱさとチョコレートの甘さがまた、合うんだな。。。
爽やかで夏に合う!
こがけん、すごい!
お友達にプレゼントとか、いいかもね!