今日の晩ごはんは。。。
最近、近くのスーパーに陳列された、青の洞窟 トリュフの香りと生クリームのコク 豚肉のソテー、買ってみました。
青の洞窟と言えば、スパゲッティのイメージだったけど、肉魚料理もあるんだな。
値段はスーパーによると思いますが2人前で、250〜300円てとこです。
豚ロース肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶして油で焼き、トリュフの香りと生クリームのコク 豚肉ソテーのソースをかけ、蓋をしてさらに焼き、豚肉に火が通ったら完成!
簡単でした。仕事から帰ってすぐ作りました。そんなに負担はなかったです。(^^)
トリュフの香りが、私にはいまいちわからないのですが、これがトリュフの香りか~っ感じで。
クリーム感あるけど、さっぱりして美味しい!!残ったソースはご飯にかけて食べました!
小3の息子には、ちょっと大人の味だったみたいです。少し残しました。
おうちで簡単に、レストランみたいな、本格的なおかずが作れるのは嬉しいですね!
青の洞窟おかずバージョン、他のも試してみたいと思います。